АнгиоСкан - медицинские приборы для домашней и профессиональной диагностики сосудистых заболеваний
Компанией "АнгиоСкан-Электроникс" проводится разработка и внедрение в практику здравоохранения новых неинвазивных методов ранней диагностики и контроля эффективности проводимой терапии социально значимых заболеваний. Наибольшее внимание уделяется сердечно-сосудистым заболеваниям, связанным с развитием атеросклероза сосудов. В основе метода - измерение эластичности артерий, которое позволяет оценить состояние эндотелия сосудов.
Данные о состоянии сосудистой стенки, полученные на приборах «АнгиоСкан», могут использоваться для определения сердечно-сосудистого риска у людей, страдающих:
![]() |
|

Нами разработана и поставляется серия диагностических приборов "АнгиоСкан" ("ангио" - сосуд, греч.), которые позволяют осуществлять диагностику сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний за несколько лет до появления клинических симптомов. На самом деле, симптомы атеросклероза сосудов начинают появляться за много лет до того, как Вы почувствуете то, что проиллюстрировано на схеме.
Приборы могут использоваться как в клиниках, так и в домашних условиях (помощь медицинского персонала не требуется). Для этого разработаны и сертифицированы несколько моделей аппаратов: двухканальный комплекс АнгиоСкан-01 для работы в лечебно-диагностических учреждениях, одноканальный прибор АнгиоСкан-01M, предназначенный как для клинического применения, так и для домашней диагностики, и портативный автономный прибор для персональной (домашней) диагностики здоровья сердечно-сосудистой системы АнгиоСкан-01П. |
Пятиминутная неинвазивная диагностика сосудов диагностическими комплексами АнгиоСкан позволяет:
- Проверить такие параметры сердечно-сосудистой системы, как:
- Жесткость артериальной стенки
- Эластичность аорты
- Тонус мелких резистивных артерий
- Величину центрального артериального давления, давления в аорте
- Состояние эндотелиальной функции в области мелких резистивных артерий (системе микроциркуляции) и крупных артерий мышечного типа
- Способность эндотелиальных клеток синтезировать монооксид азота, самое мощное антиатерогенное средство
- Продолжительность систолы, длительность изгнания крови левым желудочком
- Амплитудные и временные соотношения ранней и поздней систолических волн
- Индекс аугментации (вклад поздней или отраженной волны в величину пульсового давления)
- Индекс сатурации (насыщение гемоглобина кислородом)
- Определить индекс стресса, проверить эффективность работы барорецепторного центра.
- Узнать возраст сосудистой системы.
- Проверить правильность проводимой терапии, и какое влияние оказывают на сердечно-сосудистую систему прописанные пациенту препараты и биологические добавки (бад).
- Провести дыхательную пробу.
- Предупредить пациента о возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний за 3 – 5 лет до начала их развития.
- Заблаговременно обнаружить возможность проблем с почками и нарушение функции эндотелия в последней трети беременности.
Рекомендуем Вашему вниманию статью об устройстве сосудистой системы, которая написана языком, понятным неподготовленному читателю.
Инфаркт миокарда и инсульт довольно часто может явиться первым и неожиданным проявлением стенозирующего атеросклероза сосудов у лиц, которые до этого события не имели каких-либо клинических проявлений этого хронического процесса.
В Российской Федерации смертность от ССЗ стабильно составляет 57%, что за два последних года составило 2,4 млн. человек. При этом почти 20% из этого числа умирают в трудоспособном возрасте. В основе возникновения этих состояний находятся нарушения функции артериальной стенки, определяемые прогрессированием атеросклероза. Принципиально изменить эту ситуацию возможно только с помощью мероприятий по первичной профилактике этих заболеваний. Новые медицинские знания и развитие новой медицинской диагностической техники позволяющей проводить раннюю диагностику ССЗ дают возможность изменить ситуацию с ССЗ в России.